Онлайн-бронирование
Для бронирования выберите даты заезда/выезда и нажмите кнопку “Посмотреть цены”.
Питание
Меню
С 2020 года в «Санатории» Отрадном»» действует 2 вида меню:
- «улучшенное меню»
- «стандартное меню»
В меню вносятся дополнения и изменения с учетом сезона
За дополнительную плату возможен переход в зал для коммерческих продаж с предоставлением меню для данной категории
- В «Санатории» Отрадное»» используется заказное меню
По номеру стола и места осуществляется выбор в бланке меню-заказа.
Выбору отдыхающих предлагается первые блюда (закуски, супы, каши, запеканки ), вторые горячие блюда (мясные, рыбные блюда с гарнирами) и напитки (горячие и холодные).
Отдыхающие могут выбрать один вариант из двух-трёх предложенных в бланке меню-заказа три раза в день (завтрак, обед, ужин). Закуски, фрукты, кефир и полдник без заказа.
Основные диеты
- Диета №5
Назначается при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Предусматривает ограничение жирной пищи, исключение жареных блюд, острых приправ и специй.
- Диета №9
Необходимо придерживаться этой диеты пациентам с сахарным диабетом. Исключается употребление сахара, сладких фруктов, жирных сортов мяса, картофеля, риса.
- Диета №9-и
Лечебное питание направлено на восстановление углеводного и предупреждение жирового обмена и определение количества углеводов, которые усваиваются организмом из пищи. Диета предполагает умеренное снижение суточной энергетической ценности рациона путем сокращения жиров и продуктов с высоким гипогликемическим индексом (ГИ).
- Диета №15
Эта диета считается переходной от диетического питания к обычному.
Диетическое питание в санаториях профилакториях способствует более интенсивному лечебному действию природно-климатических факторов на отдыхающих и скорейшей их реабилитации.
Заказное меню
«CТАНДАРТНОЕ МЕНЮ»
ЗАВТРАК
- I блюдо Каша пшенная слад.
- II блюдо Запеканка творожная со сметаной
- III блюдо Чай, сахар, масло сливочное порц., колбаса
ОБЕД
- Закуска
- Салат «Французский»
- Салат овощной
I блюдо
- Суп с клёцками
- Суп крестьянский
II блюдо
- Суфле куриное, макароны
- Печень по - строгановски, картофель запеченный
III блюдо
- Компот
- Полдник: фрукт
УЖИН
I блюдо
- Морковь тушен. с яблоком
- Салат из свежих овощей
II блюдо
- Биточек курин., кабачки тушенные
- Кальмары в сметанном соусе, рис с овощами
- Чай, сахар,
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- Кефир
- На весь день Хлеб пшеничный, хлеб ржаной
«УЛУЧШЕННОЕ МЕНЮ»
ЗАВТРАК
- I блюдо Каша пшенная молочная
- II блюдо Запеканка творож. с джемом (на выбор)
- II блюдо Оладьи со сметаной (на выбор)
- Йогурт, колбаса копч. масло слив. порц.
- Чай
- Кофе растворимый
ОБЕД
- Закуска
- Салат «Французский»
- Салат овощной
- Закуска «Шведская» с сельдью
I блюдо
- Суп-пюре овощной
- Суп картофельный с клецками
- Норвежский рыбный суп
II блюдо
- Печень по – берлински, картоф. пюре
- Суфле куриное, макароны
- Гуляш с картофельное пюре
- Дополнительно: овощной гарнир
III блюдо
- Компот
- Полдник: фрукт, кондитерское изделие
УЖИН
I блюдо
- Клопсы Кёнигсбергские, картоф. отвар.
- Биточки куриные, кабачки туш.
- Кальмары в смет. соусе. рис с овощами
- Дополнительно: овощной гарнир
II блюдо
- Свекольная творож. запеканка
- Морковь тушеная с яблоком
- Чай, сахар
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- Кефир
- На весь день Хлеб пшеничный, хлеб ржаной